Спойлер: это Origins.

Ассасины всегда где-то рядом. Бесконечная серия игр от Ubisoft кидает на скрытый клинок по всему миру: Италия, Франция, Испания, Америка, Карибы, античная Греция и Египет. Это лишь малая часть из того, что мы посетили. И в ближайшем будущем Assassin’s Creed Valhalla отправит нас в Англию девятого столетия, где викинги пройдутся по Саксонии.

Но сегодня давайте сфокусируемся не на играх серии Assassin’s Creed, а на месте и эпохе, в которые они нас отправляют. У какого же Ассасина лучшей сеттинг?

Античный Египет

Внимание к историческим деталям и передать атмосферу эпохи — всегда было визитной карточкой серии. Возможно, такой цели не ставится, историческая достоверность не соблюдается, но разработчики всегда стараются полностью погрузить игрока в атмосферу того времени. Но Assins’s Creed Origins выделяется на этом фоне. Атмосфера античного Египта очень отчетливо передается. Мы были в Риме прошли через эпоху Ренессанса, исследовали бесконечную античную Грецию с ее архитектурой и мифологией. Но Египет выделяется на этом фоне и чувствуется, как что-то новое и завораживающее. Ubisoft проделала большую работу, чтобы подчеркнуть влияние различных культур в то время. Компания показывает Египет не во время, когда его культура медленно разрушалось греческой и другими культурами, а во время, когда Египет был наиболее могуществен. В наше время осталось много следов величия Египта, но большинство его храмов и памятников почти полностью разрушены. А игра может показать их нам во всей красе. Assassin’s Creed Odyssey в этом плане тоже великолепен, но они слегка переборщили с уклоном в мифологию. В Origins же сосредоточились на исторически верной, хотя и преувеличенной, атмосфере.

Греция

Атмосфера и сеттинг Assassin’s Creed Odyssey были недооценены. Это, возможно, не самый запоминающийся сеттинг, но масштаб и внимание к деталям просто удивительны. Не применяйте «быстрое перемещение» и поймете насколько этот мир огромен. Путешествуя таким способом, можно обнаружить сотни очаровательных и сделанных вручную мест. Это действительно чудесные места, как с технической, так и с художественной точки

Константинополь

«Братство Ассасинов» возможно и представило миру концепцию мега-города Рима, но «Откровения» довели ее до совершенства в Константинополе. Город ощущается как кульминация оттачиваемого годами левел-дизайна: город и его районы кишат людьми из разных слоев общества со всех уголков земного шара. Это ощущается, как будто действительно оказался водном из величайших городов под управлением Османской империи.

Новая Англия

Assassin’s Creed 3 не лучшая игра серии, но сеттинг неплох. Игра очень быстро развивается и не совсем понятно, как быстро мы отходим от жизни коренного населения Америки в колониальные времена и оказываемся участником в Гражданской войны. Густые леса и холмистые горы не сам драматичный ландшафт, но горожане и домовладельцы, которые бесцеремонно нарушают все это безжизненное, пустое пространство, нагнетает атмосферу постоянного напряжение. И это напряжение помогает остаться в игре, даже, если сюжет прямолинеен, а герои плоские и безличные.