Игра выходит эти летом и внесет большое количество изменений, как в одиночную, так и в сетевую части игры.

Серия Project Cars за свою историю обрела большую аудиторию преданных фанатов, которые по достоинству оценили реалистичную физику игры. Но игре всегда чего-то не хватало, что хотелось бы получить от современного симулятора автогонок. Именно эту задачу и хотят решить разработчики в грядущем продолжении серии.

Режим карьеры полностью переделан, чтобы игроки лучше ощущали свой прогресс. Игрок пройдет через десять классов автомобилей, зарабатывая опыт, который позволит открыть новые запчасти и эвенты. Если игроку не нравится какой-то тип эвента, то его можно пропустить, потратив игровую валюту. Микротранзакций в игре не будет! Валюта зарабатывается непосредственно в игре. Возможность пропуска событий не позволят игроку чувствовать себя скованным, потому что его не будут заставлять управлять определенным автомобилем, который не по душе.

Обратили внимание на «позволит открыть новые запчасти»? ДА! В игру наконец-то добавят тюнинг, которого так не хватало. Раньше была возможность только настраивать автомобиль, но теперь его можно радикально изменить с помощью новых двигателей, системы выпуска, подвески и т.д. Едва ли тюнингом кого-то можно удивить, но именно в Project Cars он обретет новый вид сиз-за реалистичной физики.

Это также означает, что игрок сможет пройти со своим любимым автомобилем всю карьеру, начиная с низжих уровней и заканчивая топовым соревнованиями. Разработчики Slightly Mad Studios ставили перед собой задачу, чтобы игрок чувствовал свой прогресс, играя в любом режиме, в том числе в сетевом, где он также получает очки опыта и игровую валюту. Необязательно побеждать во всех соревнованиях: достаточно участие. Но чем выше место, темы выше награда.

Мультиплеер всегда был особой частью Project Cars. В новой игре будет три режима. Быстрая гонка моментальное участие в гонке, с игроками, которые подбираются на основе одного уровня. Раньше такого в Project Cars не было. Режим запланированных событий позволит игрокам принять участие в гонках, созданных разработчиками. Ну и наконец индивидуальная игра — классический режим который позволит изменять все, начиная от погоды и заканчивая трассой и автомобилями.

Студия разработчик также обещает улучшенную стабильность игры в онлайне благодаря использованию серверов-ретрансляторов. Игра в онлайне также позволяет увидеть игрокам индивидуальны доработки автомобиля будь то простая окраска или сложный дизайн надписи.

Также в игру будет добавлен новый асинхронный сетевой режим, названный «Соперники». В нем будут свои собственные рейтинги и система призов. Slightly Mad будут создавать новые эвенты с различным набором испытаний. Выполняйте их и возглавите рейтинг и получите игровой опыт. Игрок также может обнулить свой рейтинг, чтобы заново покорить вершину. Удобно то, что рейтинги разделены на дивизионы на основе опыта игрока. Поэтому новичку не придется соперничать с матерыми гонщиками.

Это наиболее значимые новшества предстоящего продолжение Project Cars, но будет еще и много другого. Несколько новых треков, улучшенная система управления, улучшенная графика и многое другое.

Project cars 3 должна выйти этим летом. Более точной информации пока нет.