Baldur’s Gate 3 уже успела разойтись тиражом более миллиона копий в Steam!

Несмотря на то, что игра находится в раннем доступе, но при этом продается за полную стоимость — 1999 р. в Steam — игра отлично продается. На данный момент уже продано более миллиона копий игры в Steam.

Larian Studios, которая известна разработкой серии игр Divinity, анонсировала Baldur’s Gate 3 в июне 2019 года. Изначально планировалось, что игра появится в раннем доступе в августе, однако вход игры пришлось отложить, причем дважды. Сначала выход Baldur’s Gate перенесли на 30 сентября, а потом на 6 октября. Больше переносов не состоялось и игра вышла на персональных компьютерах и Stadia. И спустя каких-то 6 дней, игра разошлась тиражом более миллиона копий и получила более 85% положительных отзывов от игрового сообщества.

Тем не менее хит еще не готов полностью. Требуется еще много времени на полную доработку, устранение всех багов и крашей. Об этом стоит помнить, игрокам, которые захотят приобрести игру.

На данный момент в Baldur’s Gate 3 доступен только первый акт, который можно пройти за 25 часов. Но, если не ставить перед собой цель пройти только сюжетную линию первого акта, то на полное прохождение можно затратить более 50 часов реального времени.

Larian Studios заявляют, что игра будет полностью готова в 2021 году. А на данный момент уже выпущено 3 патча, которые повышают стабильность игры и предотвращают некоторые серьезные сбои и вылеты.