Microsoft Flight Simulator оставляет альфа-тестирование позади и подлетает к закрытому бета-тестированию, которое должно начаться в скором времени. На прошлой неделе в сеть утекло обновление дорожной карты разработки от Mircosoft и Asobo studio. Однако, никакой конкретной даты там нет. Есть расплывчатая формулировка «середина июля».

Первое альфа-тестирование началось в октябре. Но с тех пор, по большому счету, ничего не изменилось. Альфа версия получила три незначительных обновления и все. Предстоит еще 2 обновления в начале и конце июня. А затем начнется закрытое бета тестирование. Чем оно бета будет отличаться от альфа-версии пока не ясно, но все еще есть возможность подать заявку на участие в бете.

Если альфа версия прошла мимо, то можно найти скриншоты реального игрового геймплей по всей сети Интернет. В сети можно найти как официальные скрины, так и скрины , сделанные игроками-тестерами альфа версии. Скрины очень впечатляют, особенно впечатляют большие пассажирские лайнеры, которые пролетают сквозь объемные облака.

Но прежде, чем попытаться поучаствовать в бете, стоит ознакомиться с системные требованиями игры к компьютеру. Они, прямо скажем, далеко не демократичные. Минимальные системные требования вполне достижимы, но вот рекомендуемые системные требования это что-то. В идеале — RTX 2080 или что-то эквивалентное по производительности.