«Оно близится, мы работаем над ним… просто следите за новостями»

Разработчики Fallout 76 во время трансляции с QuakeCon из Голландии подтвердили, что в игру в ближайшем будущем будет добавлена официальная поддержка модов. На вопрос об этом руководитель проекта Джефф Гарднер ответил: «Мы работаем над добавлением в игру поддержки модов. Она непременно будет добавлена». Гардинер отметил, что добавление поддержки модов в Fallout 76 очень трудоемкий процесс, потому что, в отличие от предыдущих синглплеерных проектов, в основе игры лежит клиент-серверная архитектура.

Bethesda с самого начала планировала, что поддержка модификация будет добавлена в игру, но не сразу после запуска, а спустя продолжительный промежуток времени. «Мы назвали это — тяжелый лифт», — говорил Джефф во время стрима. «Это означает, что это задумка требует большого количества ресурсов. Нельзя просто взять и скопировать эту функцию из предыдущих проектов, потому что там не было клиент-серверной архитектуры. Но мы работаем над этим и непременно добавим поддержку. Просто следите за новостями.»

С технической точки зрения моды для Fallout 76 уже давно были доступны. Еще с периода бета-тестирования и Bethesda, как она сама и говорит, следила за наиболее популярными из них, чтобы понять что нравится аудитории. Одним из таких, например, является Nexus, которым игроки делились на частных серверах. Но после добавления официальной поддержки модов, они должны появится в Steam Workshop или на сторонних сайтах.