Мелочи, которые придутся по душе всем в новой части серии игр про Ассасинов. БЕЗ СПОЙЛЕРОВ!

10 ноября новая часть серии игр про Ассасинов появилась на прилавках. Стоит ли ждать чего особенного от Assassin’sCreed: Valhalla? Давайте разберем некоторые фичи игры

Сеттинг «Skyrim»

Valhalla игра про викингов, а викинги — это скандинавская мифология и северный климат. Соответственно, в игре будет обилие гор, суровый климат и сказания о подвигах народов севера. Сеттинг очень напоминает легендарный Skyrim, хотя это совершенно разные игры.

Реализм

Серии часто не доставало капельки реализма. Например, герой прошлых частей мог без устали порубить целую армию врагов и затем ловко прыгать по зданиям, уходя от погони. В новой части игры добавили шкалу выносливости, которая расходуется на удары. Это значит, что теперь бои будут намного реалистичнее. Теперь над каждым ударом надо думать, а не просто спамить врагов бесконечными сериями ударов.

Скрытые убийства и маскировка

Эти традиционные для серии Assassin’s Creed элементы были убраны из прошлых частей в угоду динамичности геймплей. Но в «Вальгалле» они вернутся. Возвращение несомненно оценят преданные фанаты серии, которые убивали скрытым клинком крестоносцев, тихо подкрадываясь к ним с помощью толпы монахов.

И женщина и мужчина

Как и в Одиссеи, в этой игре можно будет выбрать пол персонажа. Это может положительно сказаться на реиграбельности и геймплее, если персонажи будут отличаться друг от друга.

Фокус на основной сюжетной линии

Сторонние квесты не убрали полностью, но их количество значительно уменьшили. И встречаться они будут случайным образом. Это позволит сосредоточить все свое внимание на основном сюжете, который очень захватывает.