Дополнительное время «даст гарантию, что геймплей игры будет соответствовать нашим ожиданиям»

Halo infinite не выйдет на Xbox Series X в первые выходные приставки. Игра впервые была представлена общественности в июле на Xbox Showcase. Тогда же она получила огромное количество критики. В первую очередь за очень посредственную графику. Microsoft решила не испытывать судьбу и отложила релиз новой части серии Halo до 2021 года. Это огорчает, потому что игра была в авангарде запуска консоли нового поколения от Microsoft.

Вот, что по этому поводу говорит руководитель студии Крис Ли: «Решение о переносе выхода игры было обусловлено несколькими негативными факторами, с которыми столкнулись разработчики. Не последнее место среди негативных факторов заняла пандемия COVID, которая давит на нас в течение всего года. Я хочу поблагодарить команду 343 Industries за усердную работу и то, что они по-прежнему намерены создать отличную игру в великой вселенной. Но в запланированные ранее сроки, выпустить игру не удастся.»

Ли также добавил, что «дополнительное время позволит нам довести игру до идеала и выпустить наиболее амбициозный проект во вселенной Halo с высочайшим качеством, которое от нас и ожидают фанаты серии».

Студия 343 Industries не указала конкретную дату выхода игры. В дате выхода стоит расплывчатое «2021 год».