Мордред против короля Артура

King Arthur: Knight’s Tale игра вовсе не про короля Артура, как следует из названия. Естественно, Артур присутствует в игре, но он весь изранен и смерть крадется за ним по пятам. В центре внимания Мордред. Он должен собрать Рыцарей Круглого Стола и спасти Авалон, побеждая в пошаговых тактических сражениях.

Это переосмысление мифа о короле Артуре делает Мордреда спасителем Авалона. А главная его задача, полученная от Леди Озера — убить Артура. Быть рыцарем очень рисковое занятие хотя бы потому, что любой из 30 доступных для найма рыцарей может погибнуть на поле битвы. Погибнуть навсегда. Рыцари также могут обратиться против Вас, если им не нравится ваши действия.

Помимо того, что вам нужно заботиться о своих рыцарях, давая им лучшую экипировку, прокачивая навыки и отправляя в славные квесты, нужно учитывать их настрой при принятии своих решений и не провоцировать их понапрасну. Мордред традиционный «плохой парень», но в этой игре Вы сами решаете каким человеком он будет. Ведь слава человека исходит из его дел и морального выбора.

Помимо уничтожения монстров, Вам придется отстраивать Камелот, апгрейдить свою крепость и открывать новые улучшения для рыцарей. Управление базой и пошаговые сражения чем-то напоминают серию XCOM, но, по слухам, они должны содержать больше ролевых элементов, больше влиять на сюжет игры и помогать исследованию мира игры.

Помимо мрачного, готического сеттинга, King Arthur: Knight’s Tale похоже будет сильно отличаться от предыдущих проектов NecoreGames. Предыдущие игры студии,например, Warhammer 40,000: Inquisitor – Martyr или The Incredible Adventures of Van Helsing, были преимущественно в жанре action-RPG. Однако это не первый случай, когда студия вдохновляется легендой о короле Артуре. King Arthur: The Roleplaying Wargame, которая сочетает в себе элементы RPG с стратегической составляющей в стиле Total War, также разработана NecoreGames. Чуточку того, что Creative Assembly сделала с серией Warhammer, NecoreGames сделала уже давно, поэтому новая игра про короля Артура, должна получиться очень интригующей.