Лерой Дженкинс — самая быстро распространившийся мем-долгожитель. Это мем пошел из игры World of Warcraft, в которой группа игроков готовилась к сражению с смертельно опасным боссом на Вершине Черной Горы (Upper Black Rock Spire), но была уничтожена из-за хвастовства одного из участников рейда.

Это видео стало одним из первых так называемых «вирусных видео». Видео, которое набирает бешеную популярность в кратчайшие сроки. Сегодня ему исполняется 15 лет!

Если Вы до сих пор не видели оригинальное видео, то оно до сиих пор доступно на сайте warcraftmovies.com, куда было загружено 11 мая 2015 года. Пусть и прошло уже 15 лет, но оно до сих пор такое уморительное, как и тогда. Leeroy Jenkins — это ник паладина, который участвовал в рейде гильдии под названием Pals for Life. На видео видно, как товарищи по рейду обсуждают тактику боя с боссом, в то время, как Лерой «отошел». Когда Лерой возвращается к игре, он, не слушая товарищей, бросается в бой с боссом в одиночку, и используя в качестве боевого клича свое имя. Пораженные внезапной выходкой своего товарища, игроки пытаются спасти его, но все погибают. Когда товарищи начинают ругать и отчитывать Лероя за проигрыш, он отвечает гениальной фразой: «По крайней мере, у меня есть моя курочка.»

Видео изначально задумывалось, как шуточное. Но игроки приняли его всерьез и мгновенно прославили Лероя в Warcraft. Почти каждая строчка из этого видео, включая «Это не моя вина» от Лероя Дженкинса, разлетелась на мемы.

Только спустя 12 лет Бен Шульц признался, что видео было постановочным. Но даже не смотря на это Лерой стал иконой WoW сообщества. Впоследствии компания Blizzard ввела игровую ачивку, посвященную Лерою. А совсем недавно сам Шульц снялся в рекламе, посвященной 15-ти летнему юбилею World of Warcraft.