Мод полностью переделывает графику игры.

Вышедшая в 2013 году на консолях, а годом позже на персональных компьютера, GTA 5 демонстрировала хорошую графику. Она довольно неплоха даже по сегодняшним меркам. Но все-таки прошло уже 7 лет. Эти старые текстуры и система освещения все еще показывают четкую и яркую картинку игрового Лос Анджелеса, но всмотритесь в графику и «время» начнет проступать сквозь устаревшие текстуры.

Мод NaturalVision Evolved (NVE) призван убрать эти недостатки графики и использовать полностью мощности современных процессоров и видеокарты.

По большому счету, NVE это развитие идей мода NaturalVision Remastered, которым занимался моддер Jamal Rashid (известный в кругах моддеров под ником Razed). Цель мода — сделать графику более похожей на штат Южная Калифорния. Чтобы это сделать моддеру пришлось «изучить сотни реальных фотографий и десятки видео с пейзажами штата».

Мод полностью пересматривает и вносит изменения в «погодные условия, систему освещения, текстуры модели зданий и многое другое».

С помощью мода картинка в GTA 5 получает больше света, насыщается деталями и позволяет не замечать маленькие недочеты технически и морально устаревшего движка. Солнечный день наполняется светом и контрастом, матовый серый бетон на фоне голубого неба выглядит потрясающе. И все это благодаря модернизированной системе глобального освещения. Смотреть, как последние лучи заходящего солнца отражаются от глянцевых поверхностей зданий, одно удовольствие.

Картинка также хороша, когда идет дождь, а еще лучше выглядит ночью. В отражении в луже можно увидеть более детализированные модельки персонажей, а теперь прибавьте к этому отражения в полированных кузовах автомобилей и улица фактически становится зеркалом.

Не забудьте про то что это ранняя версия мода. Он не совершенен, еще предстоит много работы над оптимизацией, но мод уже весомо улучшает игру, а трейлер очень впечатляет.