Пока Assasins’s Creed: Valhalla недоступна в Steam и, соответственно, нет рецензий от игроков, о качестве игры приходится судить по сайтам-агрегаторам рецензий. Например, судить по можно по сайту Metacritic. На этом сайте на основе 20 рецензий критиков игра получила 84 балла. И 8.0 балла от игроков. Это очень хороший результат.

В первую очередь геймеры отмечают отлично проработанный открытый мир, боевку и сюжетную линию. Жалобы же связаны с игровыми багами и багом подписки Ubisoft, благодаря которому с игроков дважды списываются деньги за игру. Также игроки отметили плохую оптимизацию игры. Но некачественная оптимизация — бич всех проектов Ubisoft.

Тем не менее в своем пресс-релизе компания сообщила, что старт AS: Valhalla оказался очень успешным. Пик онлайна уже в 2 раза превысил пик предыдущей части серии под название Odyssey.

Напомним, что новая часть Assassin’s Cred посвящена эпохе враждующих королевств и завоеваний викингов в Англии 11 века. Главный герой — викинг по имени Эйвор (можно выбрать и женскую версию), которому предстоит отыскать новый дом для себя и своего клана на чужой земле.