Сообщество фанатов KOTOR очень многочисленно, поэтому логично, что фанаты хотят увидеть ремейк культовой игры Knoght of the Old Republic.

На сайте change.org недавно появилась петиция с просьбой к студии Electronic Arts создать ремейк. Целью петиции обозначили 15 000 голосов. Она их уже почти собрала. Уже более 11 000 подписей!

Понятно, что EA не обязана выполнять требования какой-либо петиции хоть сколько голосов она бы не собрала. Однако, это очень полезный и действенный способ сообщить издателю о заинтересованности сообщества в продолжении игры. Вспомните хотя бы как движение фанатов повлияло на «Лигу справедливости Зака Снайдера».

Многие подписавшие петицию пользователи пишут в комментариях, что KOTOR — лучшая игра всех времен. Создатель петиции Коннор Хеджи отметил, что студия Bioware, которая создала Knight of the Old Republic, принадлежит EA, которая в свою очередь владеет правами на издание игр во вселенной Star Wars.

Новости о ремейке начали появляться в сети в начале этого года, однако потом они прекратились. Cinelinx сообщает, что ремейк разрабатывался еще в 2015 году, однако по ряду причин был отложен до начала 2020 года. Сообщалось, что игра будет не столько ремейкой, сколько своеобразным «переосмыслением» 2-х частей KOTOR. Она должна объединить элементы обеих игр в цельную историю, которая будет включена в новый канон Звездных войн.

Напомним, что в 2012 году Disney приобрела права на вселенную «Звездных войн». После этого все «Звездные войны» расширенной вселенной были отнесены к неканоничным. В то время как, все игры сделанные с тех пор, например, Star Wars Jedi: Fallen Order или Star Wars: Squadrons включены в канон. Соответственно, логично полагать, что Disney хочет, чтобы любая новая игра, в том числе и ремейк, стала частью канона.

Это может негативно сказаться на ремейке KOTOR в глазах фанатов. Очень большое число фанатов просит, чтобы сюжет игры остался прежним, потому что очень полюбился геймерам.

В любом случае, ожидаем новостей о развитии ремейка и вселенной «Звездных войн»