До России новая консоль доберется через неделю.

12 ноября официально стартовали продажи PlayStation 5 в странах первой волны. В эти страны входят: США, Канада, Мексика, Япония, Австралия, Новая Зеландия и Южная корея.

Консоль доступна в 2 вариантах исполнения: без дискового привода и с приводом в комплекте. Старт консоли от Sony отстает от XboxSeries X/S на 2 дня.

В силу мировой пандемии, крупных презентаций по поводу старту продаж не ожидается. Компания также сообщила, что на начальном этпае продаж консоль нельзя будет найти в розничных магазинах. В первую очередь ее получат люди, оформившие предзаказ.

Чтобы обезопасить сотрудников игроков и поставщиков от новой коронавирусной инфекции, мы заявляем, что в день релиза 19 ноября консоль можно будет кутить только в интернет-магазинах наших партнеров.», — сообщает официальный блог компании.

В тоже время игроки, которые оформили предзаказ в магазинах розничной торговли, смогут получить консоль в соответствии с соблюдением всех протоколов безопасности. Для этого покупателям необходимо связаться с продавцом.

Старт продаж PS5 в всем мире за исключением стран первой волны, состоится 19 ноября. Цена в России за консоль без привода составит 37 990 рублей и 46 990 рублей за консоль с приводом соответственно. Как и во всем мире, в России консоль сначала получат игроки, оформившие предзаказ.