Пусть сюжет Mortal Kombat 11 не был идеален, но обладал отличным финалом, который, в некотором смысле, закрывал и подводил итог тридцатилетней истории файтинга. Когда монах шаолиня по имени Лю Кан превращается в бога огня, проделав долгий путь сквозь время, и уничтожает главную злодейку 11-ой части Кронику, хочется «снять шляпу» перед сценаристами. Но авторы посчитали, что такого грандиозного финала недостаточно, чтобы началась новая история серии на новом поколении консолей. Они решили переписать концовку в сюжетном дополнении Aftermath. Получилось не очень удачно.

Обзор дополнения Mortal Kombat 11: Aftermath

Лю Кан, под руководством бывшего бога грома Рейдена, собирается переписать историю вселенной Mortal Kombat, именно на этом моменте оканчивается история Mortal kombat 11 и начинаются события «Последствий». Лю Кан начинает «колдовать» над песочными часами, но тут же их прерывает внезапный визит троих известных героев вселенной Mortla Kombat. Это — соратник Рейдена бог ветра Фуджин, индеец-шаман Ночной Волк и постоянный антагонист серии колдун Шанг Цунг, который внезапно решил стать поборником добра. У колдуна получается убедить нового бога огня Лю Кана. Он отправляет их в прошлое с миссией завладеть могущественным артефактом — короной Кроники. Она должна помочь Лю Кану переписать историю вселенной.
Полное прохождения сюжетной линии «Последствий» занимает около 2-х с половиной часов, в которых нещадно используется уже столь поднадоевшая и измученная тема перемещений во времени. Да, в Mortal Kombat 11 она тоже было в основе сюжета, но эпичные битвы, отличные новые локации и бои, фан от любимой вселенной заставляли не замечать ее. В дополнении же игрок по сути проходит все те же самые места, участвует в тех же битвах и событиях, которые хоть и показываются под другим углом, но все же ощущаются, как уже пройденные.

Обзор дополнения Mortal Kombat 11: Aftermath

С персонажами дела обстоят гораздо лучше. Сюжет дополнения «Aftermath» позволяет раскрыть персонажей, которых не было в игре. Они были введены в игру с помощью DLC и практически не были заметны в сюжете. Но в дополнении они все – и королева Синдел, и Ночной Волк, и Фуджин и принцесса Шо Канов Шива – органично вписаны в сюжет. Но все внимание естественно притягивает колдун Шанг Цунг в исполнении Кэри-Хироюки Тагавы, который сыграл эту роль еще в 1995 году в блистательном фильме «Смертельная битва». В Mortal Kombat 11 Шанг был ответственным за крипту и полностью отсутствовал в сюжете. Но в дополнении он получает сполна – устраивает заговоры, предает и своих и чужих, включает свою харизму, то есть «веселит» игрока и «тащит» необязательное дополнение фактически на своих плечах.
Ценник «Последствий» в 2 299 р в PS Store нельзя назвать демократичным. Но что мы получаем за эти деньги? Фуджина и Шиву в качестве новых играбельных персонажей, а также Робокопа, который в сюжете не участвует и появляется здесь в качестве гостевого персонажа. Плюс три новые арены и новые-старые добивания – stage fatality и friendship. Вроде неплохо, но арены и добивания полагаются всем обладателям Mortal kombat 11 бесплатно и загружаются вместе с последним обновлением. Поэтому платить довольно весомую сумму за трех персонажей и короткий сюжет не стоит. В Steam-е цена значительно ниже – 825 р. Это уже приемлимо, но все же лучше подождать скидки

Плюсы

Три новых персонажа

Stage fatality и Friendship

Кари-Хэроюки Тагава в роли харизматичного колдуна

Минусы

Короткая сюжетная кампания

Высокая цена

Второсортность